Скромный московский FBO

Руководство центра деловой авиации в московском аэропорту Домодедово ждет завершения чемпионата мира по футболу — 2018, чтобы вернуться к планам по реконструкции бизнес-терминала.

Летом 2014 г. Андрей Степанюк — на тот момент гендиректор Domodedovo Business Aviation Center (DBAC) — в интервью ATO.ru рассказывал о планах по масштабной реконструкции инфраструктуры Центра, включая строительство нового современного терминала и дополнительных ангарных площадей. Предполагалось, что объем инвестиций в проект составит более 350 млн руб. “Создание конкурентной среды для альтернативных провайдеров услуг — хендлеров и кейтеринговых компаний — в тандеме с качественным развитием сервиса позволит привлечь в Центр деловой авиации не менее одной трети трафика”, — отмечал Степанюк. 

Объемы

Завершить реконструкцию планировалось к 2016 г. Но строительные работы были отложены. Причиной этого, как рассказал АТО в конце августа 2017 г. нынешний гендиректор DBAC Антон Яцук, стали возникшие технические вопросы, которые сейчас решаются, — правда, “не так быстро, как хотелось бы”.

К практическим действиям по реконструкции в DBAC планируют приступить во второй половине 2018 г., после завершения чемпионата мира по футболу. На период проведения мундиаля в комплексе бизнес-авиации (FBO) Домодедово слишком большого прироста рейсов не ожидают.

Перелет Москва – Ницца